日博官方网站下载

市社保局扎实开展“三联三促”行动 走访慰问社区困难群众

2019-03-07

又是一年新春到,最是情暖岁寒时。1月29日,为切实做好包联社区的扶贫济困工作,把党和政府的关怀和温暖送到千家万户,吉林市社会保险事业管理局的干部职工深入船营区致和街道友好社区开展了走访慰问活动。

当日上午,社保干部分为3个活动小组对社区30名困难群众进行了集中走访,为他们送去每人500元慰问金和价值200元的米、面、油,同时向他们致以节日的问候和祝福。在本次走访慰问过程中,困难群众纷纷表示:感谢党和政府一直以来的关心和帮助,寒冬腊月送慰问,让他们倍感温暖,倍受鼓舞。新的一年里将更加努力,克服困难,积极改变生活现状,不辜负党和政府对自己的支持和关怀。

一次次握手传递真情,一声声问候温暖人心。市社保局从2012年开始进行春节慰问走访工作,今年已是第八个年头。早在2018年末,市社保局就以高度的政治责任感,提早谋划,制定方案,调查摸底,精心组织,在局内经费紧张的情况下,仍克服困难为此次活动投入2万余元。多年来,市社保局始终坚持以人民为中心的发展思想,把群众冷暖放在心上,将扶贫走访工作作为持续推进“两学一做”学习教育常态化制度化的重要载体,作为关注民生,为群众办实事的一项重要民生工程,以促发展、为民生、保稳定、促和谐为目标,为社区居民办好事办实事,促进社区发展。

组织联建,资源联合,活动联做。新的一年里,吉林市社会保险局将与友好社区持续搭建共建平台,扎实开展“三联三促”行动,进一步强化机关党员的宗旨意识,调动机关干部职工服务基层服务群众的积极性和主动性,心里时刻装着群众福祉、群众喜忧,始终以人民利益为出发点,不断提升改善民生的工作能力,与社区党员干部联合组织开展义务劳动、志愿服务、政策咨询、技能培训等实践活动,多解民生之忧,多谋民生之利,切实让改革发展成果更多更好地惠及群众,让群众的美好愿景一步一步走向现实、变成现实!