日博官方网站下载

特色做法|创立党员图书角 搭建学习新阵地

2019-03-08

为强化基层党组织阵地建设,提升党员干部的思想道德素养和文化素质,201812月,吉林市交通运输局运管处党委创立了党员图书角,为广大党员干部学习、交流、沟通提供更好的平台。


党员图书角创立3个月来,运管处党委通过组织购买、个人捐赠等方式共收集图书及杂志80余册,中国交通报、环球时报、吉林日报、江城日报等报纸10余种。图书包括:《习近平新时代中国特色社会主义思想》《党的十九大精神》《名人传记》党史、革命史等党员学习教育读物。为便于大家查阅资料,图书角管理员按照图书内容进行分类管理,设置了党政、历史、文学多个板块。


党员图书角的增设,为基层党员群众带来了丰富的“精神食粮”,推动了基层思想文化阵地建设,通过好书推荐、读后感交流,让党员干部在书香中享受到了读书的乐趣,也拉近了党员之间的距离,增强了党组织的凝聚力、创新力。


未来,市交通运输局将推广运管处党委的做法,结合党员活动室、新时代传习所建设,加大资金投入,鼓励基层党委(总支、支部)建好图书角、用好新阵地,不断丰富图书种类及数量,让党员图书角成为资源共享、学习交流的平台,鼓励党员、职工主动、用心读好原着,以笃实精神学习党章党规、习近平总书记系列讲话、国内外文学等经典着作,提升思想境界,增强党性修养及文化水平,鼓励广大党员群众定期开展读书交流分享会,一起读党章、学党史,品读历史文化,以学促知、以知促行,做到深学深悟,常学常新。