日博官方网站下载

吉林省城市基层党建进行时|用好学好“e支部”助力基层党建新提升

2019-03-08

    市政务公开办第五党支部充分利用“新时代e支部”系统,实现基层党的建设和组织工作在线化、数据化,使党建和组织工作紧跟信息化时代发展要求,推动落实新发展理念,实现党的建设与时俱进。

    一、夯实基础做在前

第五党支部共有成员45人,党员33人,自“新时代e支部”创建以来,支部按照机关党委的要求,站在巩固党的执政基础、加强基层党的建设高度,充分理解和认识“e支部”创建的重要意义,多次召开支委会和党员大会,安排部署“e支部”的推广使用工作。支部书记为第一责任人,指定专人担任“e支部”管理员和赋分员,第一时间组织支部党员完成了e支部手机APP下载和党员实名注册工作,从而为“e支部”系统的顺利运行打下了坚实的基础。同时,将主题党日、“三会一课”等特色党建工作与“e支部”工作充分结合,真正做到建好“e支部”、管好“e支部”、用好“e支部”。

二、主动上线学在前

第五党支部积极探索适合本支部的工作方法,形成主动学、深入学的浓厚氛围。目前,支部党员“e支部”学习时长累计达到12381小时,个人最长时长达到3273小时。平均时长达到427小时,在全市各基层党支部中名列前茅。定期主动进行线上的“两学一做”学习教育常态化制度化测试和十九大报告知识测试,在支部内掀起了党员干部带头“比、赶、超、争”的学习热潮。目前,在全省精品支部排名中,我支部取得全省第六名的优异成绩。

三、优化管理走在前

在“e支部”系统管理上,在同步维护的基础上,及时上传活动情况,使支部成员及时了解活动的完成情况,并对效果进行评估和赋分。做到党务工作与行政工作紧密结合,让数据多跑路,党员少跑腿,在“e支部”上都有所体现,让使用者切实感受到“e支部”的便捷,逐渐成为基层党员喜闻乐见的掌上精神乐园。进一步推进基层党建工作上台阶、上水平。

 “新时代e支部”系统的建设有效地促进了基层党组织建设,我们将把学习贯彻十九大精神作为重大政治任务,自觉用习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑、指导实践,切实增强“四个意识”,坚定“四个自信”;进一步加强对“新时代e支部”系统的管理和运用,更好的发挥系统功能,探索出具有政务服务特色的经验做法,不断开创第五党支部党建工作新局面。